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LOROLISTO OS CUENTA

12 Ene

Lorolisto y su paella

Paella de Marisco

INGREDIENTES

  • Calamares 150 grs
  • Sepia 150 grs
  • 8 Gambas, a más gordas mejor
  • 4 Cigalas tan grandes o mas que las gambas
  • Pimentón dulce, una cucharada o la pulpa de 4 ñoras
  • Aceite de oliva 300 grs
  • Tomate rallado o triturado. ocho cucharadas
  • Azafran o colorante alimentario amarillo
  • Arroz, 600 grs
  • Ajos, 2 o 3 dientes, según tamaño
  • Caldo de pescado, aproximadamente, el doble de caldo que de arroz

PREPARACION

  1. Troceamos, la sepia y los calamares en cuadrados de unos 2 cm.
  2. Ponemos el aceite a calentar y cuando humee, salteamos las gambas y las cigalas duarante 1 minuto, las sacamos y las reservamos.
  3. A continuación, incorporamos la sepia y los calamares y los sofreimos hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado
  4. En ese instante, añadimos el tomate y dos ajos picados muy finos y lo sofreimos bien, hasta que empiece a oscurecer
  5. Entonces ponemos el pimentón dulce o las ñoras, lo removemos todo e incorporamos el arroz.
  6. A continuación, el caldo hirviendo, medio ajo picado muy fino, y dejamos cocer el conjunto a fuego vivo.

A los 10 minutos de cocción, colocamos las gambas, las cigalas y las clotxinas por encima y dejamos cocer otros 5 minutos mas, hasta que el caldo se evapore por completo…………..

Mi currita tambien me ayuda a hacer la paella

  • Hay quien al sofrito le añade media cebolla picadita.
  • Para el caldo lo ideal son espinas y cabeza de rape, pescado de roca y pescado de playa, galeras y cangrejos.Con 30 minutos de cocción es suficiente.
  • Al caldo se le puede añadir una cebolla y un tomate, o una hoja de laurel.
  • A más sabroso sea el caldo, mas rica será la paella.
  • Si vuestro presupuesto os lo permite, podeis poner también unos trozos de langosta o bogavante e incluso una almejas, trozos de rape o pez espada.

E ste es un powerPoint de la nevada en Madrid

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Publicado por en enero 12, 2010 en aldealengua

 

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